НГС.Форум /Туризм Путешествия / Таиланд /

У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)

  • Ага, спасибо, с одеждой разобрались. А с обувью?

  • И желательно одежда с капюшоном, иначе шею продует 100%. Кондеры в транспорте - это полный капец :tantrum:
    С обувью- что то удобное, типа кроссовок, можно еще носки теплые взять с собой, чтобы разуться, но ноги не замерзли. Ну и подушку надувную-самолетную тоже не помешает взять :yes.gif:
    А на экскурсии по храмам надо что то легкое, но крепко сидящее не ноге и без каблука, естественно :biggrin: Ходить будете много, кое где еще и подниматься высоко.

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

    Исправлено пользователем Lazura (06.04.14 09:24)

  • В ответ на: И желательно одежда с капюшоном, иначе шею продует 100%. Кондеры в транспорте - это полный капец :tantrum:
    С обувью- что то удобное, типа кроссовок, можно еще носки теплые взять с собой, чтобы разуться, но ноги не замерзли. Ну и подушку надувную-самолетную тоже не помешает взять :yes.gif:
    Я в шоке! :nea.gif:
    А мы точно про Таиланд говорим? Нас все пугают, что мы там от жары окочуримся, а оказывается - от холода:улыб:

  • Разговор о дороге до комбрджи.

  • Ну что ж, спасибо всем отписавшимся!

  • Там жарко, а сейчас скорее всего - очень жарко, вот поэтому и получается, что на улице жара, а в автобусе кондер и холод. Простыть очень просто, надо просто предусмотреть этот момент и все будет хорошо :улыб:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Если автобус полноразмерный, а не минибас, то возьмите с собой обычный скотч и заклейте им дефлекторы кондиционера.

  • Проблема в том, что свой-то вы может и заклеите (хотя его можно просто закрыть), а вот с кондиционерами других пассажиров сделать вряд ли что-нибудь удастся :миг:

  • "Просто закрыть" - зависит от состояния автобуса, но закрывается обычно примерно каждый третий. Причем закрывается условно, из него все равно поддувает. Скотч перекрывает поток наглухо.
    Из соседских тоже, конечно, дует, но не все соседи направляют поток на вас.
    В общем, в автобус я беру куртку и скотч. Плюс Транспорт Ко дает оранжевый пледик, которым чаще всего закрываю ноги, но иногда приходится и голову.

  • В ответ на: "Просто закрыть" - зависит от состояния автобуса, но закрывается обычно примерно каждый третий. Причем закрывается условно, из него все равно поддувает.
    Там странная фишка есть - если закрыть дефлекторы, то начинает дуть из дырочек, выглядящих, как динамик. Так что лучше не закрывать дефлекторы, а направлять в сторону окна или прохода. ( это если скотч забыли :миг:)

  • А я всех соседей прошу направить на меня кондиционеры,ещё они дают грелки со льдом и обкладываюсь ими. Только так.

  • Друзья. Кто в последние дни, неделю был в Паттае.
    Нужны курсы в обменниках самые выгодные на текущий момент, которые вы нашли. Сумма большая будет для обмена - поэтому критично. И что сейчас выгодно менять - руб или с долларами от седа ехать ?
    По официальным курсам тайского банка вроде выгодней сейчас рубли менять, но вот в обменниках может быть другая ситуевина. :umnik:
    Вылет послезавтра. Спасибо

  • ай ладно уже ))) купили много баксов. Надежней будет. А хороший курс с рублем придется побегать искать. Наверно проще доллар сразу найти по хорошему курсу. :спок:

  • Самое нормальное - для себя уже давно решил - деньги на сберовской карте - и вася кот! По обменникам не бегаю, за баксы под подушкой не переживаю. В ТМВ - нормальный курс при снятии в банкомате, вернулся в пятницу.

  • В ответ на: По обменникам не бегаю, за баксы под подушкой не переживаю
    Бегаете по банкоматам и переживаете за "карту под подушкой". В чем принципиальная разница именно с этих позиций? :dnknow:

  • Обидел кого снова что ли? А по сути: не везу с собой наличку, не прячу её в сейф в номере или на рецепшн, основные деньги на другой карте, через сбербанк онлайн перекинул сколько надо обналичить на карту и обналичил. Даже карту если потерял - залочил и перевёл товарищу на его карту. А банкомат ТМВ на каждом углу:улыб:

  • Кто кого обидел? Не в курсе. :dnknow:

    Я к тому, что если оценивать чисто с т.з. "заморочек" (искать обменники, переживать за сохранность), то 1 в 1 и получается.
    С наличкой - искать обменники, с картой - банкоматы. С картой еще и че-то куда-то переводить надо, блокировать и т.д.
    В ответ на: Даже карту если потерял - залочил и перевёл товарищу на его карту. А банкомат ТМВ на каждом углу
    Дык это можно точно также и про нал сказать - "даже если потерял/украли наличные - взял у товарища и нормально". А обменники в Тае тоже на каждом углу.:улыб:Уж в Паттайе с Пхукетом точно.

  • Точно так же не получается : украл/потерял - деньги пропали безвозвратно, карту потерял/украли - деньги целые. Обменники бегаешь, ищешь выгодный курс, банкоматы на любом углу - курс у ТМВ повсюду один. Какие блин заморочки?

  • Так я ж говорил только про заморочки, а не про "безвозвратность утери" (на эту тему много тёрли в другом топике).
    Именно заморочки одинаковые. Зачем искать обменники? Их там полно.
    Ну да, курс может на 1-2 бата отличаться. :biggrin: Наверное, для кого-то это существенно. Только таким людям надо еще долго считать все эти кросс-курсы и комиссии за снятие. :безум:

  • Не только!
    Вот: Дык это можно точно также и про нал сказать - "даже если потерял/украли наличные - взял у товарища и нормально". Это чьи слова?

    А один - два бата - слишком малая цена за спокойствие. А люди разные.

  • В ответ на: Так я ж говорил только про заморочки,
    Я тоже в плане "заморочек" за карты. Если получаешь деньги на карту, то нет необходимости вообще совершать какие-то телодвижения здесь. Просто едешь и все. Не надо снимать и менять деньги на баксы здесь. Но использование буферной дебетовой карты в данном случае весьма желательно. Если ее нет, то надо ехать и открывать, что тоже можно отнести к "заморочкам".:миг:

  • Поддерживаю: на карточке - проще всего. И курс в итоге чуть выгоднее в среднем.
    Переживать за карточку - завчем? просто менять только в нормальных банкомтах.

    PS
    Особенно я с баксами встрял на Ко Самет: АТМ на каждом углу, обменников - вообще шаром покати, особенно в середине острова. А я как раз с карточки всё тратил до этого, думал с банкоматами на острове - труба, а обменники будут.
    В итоге выменял бсы в каком-то ресторане по крайне грабительскому курсу, а что делать.

  • В ответ на: Это чьи слова?
    Так эти слова точно также про "заморочки". Речь то была о "простоте" получения денег в случае какого-то форс-мажора с картой/налом, а вопрос восстановления украденных с карты или из кошелька - это другая тема.

  • В ответ на: нет необходимости вообще совершать какие-то телодвижения здесь
    От банка зависит. По каким-то вон народ предварительно звонит и "уведомляет" банк о своем отъезде в конкретную страну, а иначе им блокируют карту после первых пары транзакций :безум: (сам никогда с таким не сталкивался).
    В ответ на: Если ее нет, то надо ехать и открывать, что тоже можно отнести к "заморочкам".
    Вот-вот. :biggrin:
    В ответ на: Не надо снимать и менять деньги на баксы здесь
    Два действия (снимать и менять) не обязательно. Во многих банках (про территорию РФ речь) есть возможность сразу снять баксы с рублевой карты.

  • Согласен, что говорю только по своему опыту. СБ банков не предупреждал о поездках, все работало нормально. Вероятность того, что СБ блокирнет карту в следующей поездке, конечно, есть, поэтому позвоню и предупрежу. Благо идти никуда не надо, достаточно просто позвонить. Положа руку на сердце, скажу, что долларов 50 мелкими для поездки в Турцию все же приобрету. Насколько я помню, в туристических местах есть патологическая страсть именно к таким купюрам. :biggrin:

    Про снятие сразу в баксах слышал, но не думал, что такие банокматы сильно распространены. По какому курсу там продают валюту? По среднерыночному или грабительскому?:миг:

  • В ответ на: По какому курсу там продают валюту?
    Не помню, кажется сам никогда не снимал. :biggrin:
    Но по логике д.б. - по обычному курсу этого банка.
    В ответ на: не думал, что такие банокматы сильно распространены
    У Сбера в частности выбор валюты при снятии рубли/баксы всегда показывает (в Мск, за Нск не скажу).
    У Райффа аналогично, плюс у него и евро снять можно в некоторых банкоматах.

  • В ответ на: У Сбера в частности выбор валюты при снятии рубли/баксы всегда показывает (в Мск, за Нск не скажу).
    Да, есть такое, но когда жмешь на снятие в баксах - пишет что для вашей карты возможно только снятие рублями. :biggrin:

  • Многие российские банки выпускают карты Mastercard Travel. Делаем именную долларовую (именно именную и именно долларовую) карту такого типа и смело едем путешествовать. С этой карты почти в любой стране почти в любом банкомате деньги можно снимать без процентов. Единственное что многие банки берут свою внутреннюю фиксированную комиссию на совершение одной операции. В Таиланде это 180 бат. Обслуживание в год по-моему стоит чуть ли не бесплатно, по крайней мере у меня как у старого клиента банка Открытие. В качестве бонусов интернет банкинг и беспроцентный вывод вебманей.

    п.3

  • Берешь наличку и отдыхаешь спокойно глядя на бегающих с заблокированными картами из за введения санкций или потерявшего лицензию банка.

  • у меня вопрос такой: где можно купить интересные каменные или бронозовые скульптуры? мне в принципе нравятся те, что продаются в фестивале на первом этаже, но я понимаю что это ширпотреб и за 10-20 тыс можно купить авторские работы, только знать бы где.

  • В ответ на: Многие российские банки выпускают карты Mastercard Travel. Делаем именную долларовую (именно именную и именно долларовую) карту такого типа и смело едем путешествовать. С этой карты почти в любой стране почти в любом банкомате деньги можно снимать без процентов.
    Чем отличается от любой другой мастеркард с долларовым счетом? откуда вдруг бесплатность, если говорить не лично про вас?
    не понял.

  • что с погодой в июле? был кто?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Лето же, жара.

  • это понятно. а влажность?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Высокая, но лучше чем сейчас духота на Пхукете, четвертый день без дождя, хотя до этого были три дня подряд по 30-40 минут и облачно - благодать.

  • Подскажите где жарче в июле, в турции или тайланде?

  • По какому курсу валюты сейчас все таки? $, рубли?

  • короче рубли не вариант везти, лучше тут баксов купить, выгоднее значительно получается

  • три дня назад в паттайских обменниках рубль брали по 0.89
    в пхукетских, в частности на Камале, пока не видел.

  • Вчера менял $ по 32,22 бат.на Кате.

  • Свежий курс с Пхукета

  • Свежий курс с Пхукета

  • Подскажите деньги за купленные туры уже возвращают?

  • В честь чего? Там нет войны, там комендантский час. Все хорошо, прилетайте не бойтесь)

  • а вообще, интересно, что пишут в условиях договора? в каких случаях можно возвращать "по уважительной причине"? от чего это зависит: от официальных рекомендаций МИДа РФ, решения туроператора или еще чего?

  • Кто бы их еще читал. :biggrin:

  • Волков-стрит вчера вечером. Слабо верится, что такое возможно.

  • Там нет ничего про военное положение. в договорах.

  • В ответ на: Волков-стрит вчера вечером. Слабо верится, что такое возможно.
    Когда за дело берутся толковые военные - возможно всё )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: