НГС.Форум /Туризм Путешествия / Таиланд /

отели в Паттайе, помогите советом!

  • Вот тут можно побродить по округе отеля MapJack

  • что то пишут, что не советуют семейным парам и любителям тишины туда ехать. Мы конечно семейная пара, и тишину любим, но не так критично. Действительно там так шумно что ли?

  • Не шумно там, мы были в декабре 2010 года там с 2 детьми (3 и 9 лет), нас там все устроило. Жили в левом корпусе от центрального входа, который торцом стоит, на 4 этаже - там тише, а в правом корпусе - под окнами там бассейн, и небольшой бар, и если заселишься на первый этаж с выходом в бассейн - может поэтому кто то слышал шум, если жил там. Еще мы слышали про клопов, НО говорю, только слышали, видеть не видели.

  • если тур не пакетный и Вы можете сами выбирать отель, то я бы рекомендовал не отель, а апартаменты. Это дешевле отеля и значительно качественнее. Если тур пакетный, то можно поступить по-проще: сбросьте названия отелей, которые предлагает туроператор и приемлимые для Вас по цене, а я из этого списка скажу лучший вариант и скину реальные фото.

    Всегда только правда.

  • Камелот не шумный. Он стоит в глубине территории и ничего до него с улицы не долетает. Когда-то сами там жили несколько дней, когда искали квартиру. Простенький, без особого шика, но чистый и уютный. Для переночевать более, чем подходит. По поводу клопов это просто испорченное радио. При входе в отель стоит табличка с просьбой дезифицировать свою одежду, если вы посещали зоопарки и подобные места, чтобы не занести в отель какой-нибудь живности. Больше ни в одном отеле такой таблички я не видел. Вот из-за нее и ходят слухи, что в Камелоте клопы. На самом деле их там нет, есть просто табличка, пугающая постояльцев, возбуждая у них бурные фантазии по этому поводу с последующим отражением на отзывах в интернете.

    Всегда только правда.

  • реальные не подкрашенные фото Камелота можете посмотреть по этой ссылке
    http://amira.com.ua/index.php/pattaya/62-stefans-guest-house-2

    Всегда только правда.

  • А на сколько апартаменты будут дешевле отеля? И чем качественнее? И подскажите, пожалуйста, стоимость в высокий сезон апартаментов с видом на море и желательно с внутренним бассейном..Недели на три?

  • вот такие отели предлагаются:
    Pinewood Residences (Second Road) 3*
    Sunshine Hotel & Residences 4*
    Sabai Lodge 3*
    Royal Twins Palace 3*

    Это моя выборка из предложенных отелей поближе к центру или в центре.

    Ну и про crystal palace я уже спрашивала.

  • апартаменты лучше тем, что это ваша частная собственность на время отдыха. Туда никто не может войти, кроме Вас. Отдельная охрана внизу, вход в помещение только с карточкой-кодом, везде видеокамеры. Это в плане безопасности. В бассейне мало кто купается по причине того, что в кондо живут в основном те люди, которые работают и у них нет времени на купание. В связи с этим бассейн всегда чистый. Комнаты сдаются в основном на длительный период, а не на пару дней, по-этому те, кто в них живут, аккуратно обходятся с мебелью и она не убитая. Всегда есть кухня на всякий случай со всеми принадлежностями. Например на рынке, который находится в 50 метрах от кондо, большие креветки можно купить за 170 бат за килограмм. Отварить их занимает 10 минут и никакого особого труда. В кафешке такое количество креветок будет стоить минимум 1000 бат и они будут обязательно сладкими. И еще одно преимущество: никогда нет бухих шумных отдыхающих, бассейн открыт всю ночь, где можно посидеть в воде со стаканом коктейля, закусывая его креветками, обнимая свою любимую жену в сумерках тайской ночи, время от времени ловя на себе подглядывания охранника.... :))))) Ну вобщем как-то так.
    По ценам. Они есть разные. В среднем это 6000 в неделю за однокомнатный номер, апартаменты с 1 спальней и 1 гостинной 9000 в неделю, 2 спальни и 1 гостинная 12000 в неделю. Это апартаменты отличного качества в хорошем месте. Есть по-проще, тогда будет дешевле. Если бронировать на месяц, цена тоже будет другая. Можно найти квартирку даже за 5000 в месяц, но в не выгодном месте и не очень хорошего качества.
    Выбранные Вами отели мало чем друг от друга отличаются как по размещению, так и по качеству. Трудно даже сказать, что бы выбрал я. Наверное Royal Twins Palace 3*, хотя это не категорически.

    Всегда только правда.

  • вот ссылка на реальные фото этого отеля
    http://amira.com.ua/index.php/pattaya/79-stefans-guest-house-2

    Всегда только правда.

  • спасибо за советы)

  • незачто. Обращайтесь.

    Всегда только правда.

  • А берут ли депозит за апартаменты? И в какой сумме? Отдельно оплачиваешь воду, интернет, электричество?

  • депозит берут даже в большинстве отелей. В среднем это 3000 бат. Интернет в большинстве апартаментов бесплатный. Вода примерно 100 бат в месяц или бесплатно. Электричество зависит от частоты пользования кондиционером. Мы платим в среднем 1500 бат в месяц, кондиционерами пользуемся каждый день, но только ночью. Днем нас обычно просто не бывает дома. Впрочем, как и туристов, которые постоянно на экскурсиях или где-то купаются. Есть вариант взять в аренду кондо с включенной платой за электричество и воду. Но, как правило, это не выгодно. Реально тратится меньше денег, чем запрашивают за "все включено". Уборка, как правило, бесплатна один раз в неделю. Но ее нужно запрашивать и быть в это время дома, т.к. ключей больше нет ни у кого.

    Всегда только правда.

  • Спасибо. Хорошо, если 3000 бат, а то, в некоторых источниках написано, что депозит 50 - 100% от стоимости апартаментов. И ещё.. Можно ли депозит оплатить в долларах? А то, если самолёт рано утром - что делать с оставшимися батами?

  • В ответ на: А то, если самолёт рано утром - что делать с оставшимися батами?
    Обменять в аэропорту. :dnknow:

  • никакой валюты, кроме батов в Таиланде нигде не принимают, кроме некоторых специализированных магазинов. Обменять можно будет в любом обменнике, которых очень много везде, в том числе и возле апартаментов.
    50% депозита нет нигде. Если арендуете на год, тогда депозит составляет сумму, равную 2 месяцам проживания. На короткий срок такого не бывает.

    Всегда только правда.

  • В некоторых гостиницах точно можно оставлять депозит в долларах.

  • а в некоторых еще и девочек приводят по желанию. Но это не значит, что такое действие официальное. Я говорю о правилах. А закон Таиланда запрещает проведение любых финансовых операций в иностранной валюте. Только банки могут совершать обмен или принимать платежи в других валютах и то в зависимости от сделки и договора.

    Всегда только правда.

  • В обоих ибисах на ресепшене было сказано депозит - 100$.
    Прокатчики транспорта в гостинице, так же, сумму депозита называли в долларах и были готовы принять ими.

    Ну и Тайланд все таки восточная страна, потому как оно официально и по правилам мало кого волнует. Делают так как удобнее, так же как и у нас.

  • вернулась в июне с тайланда. жили в патайе. отель рядом с дельфинчиками. три звезды. грин парк.
    выбрали его так как очень много зелени. отель действительно зелденый. на балкон выходишь и попадаешь в джунгли. бассейн большой, есть детский. нам понравилось

    дождалась))))

  • В ответ на: Я бы посоветовал CAMELOT, и до пирса пешком и до Уолкин стрит пешком и до центра недалеко - мы пешком ходили.
    Расположение хорошее, тихо, молодежи там делать нечего, места для общения компанией нету, как в той же Велком Плазе терассы, для примера. Этот отель снят в Тайском вояже Степаныча (фильм) и в фильме есть момент, где Степаныч выпивает с отельным гидом у бассейна за столиком, эти столики - единственное место, где можно пообщаться на территории отеля. Пирс близко.
    Номера старые, но чистые.
    Главный минус - воруют по черному из номеров, если закажешь еду в номер и воспользуешься мини-баром, то впихнут в счет то, чего ты и не ел и не пил сроду. Украли 1000 бат из кошелька, пока были в бассейне, благо, что больше небыло в кошельке, остальное было в сейфе.Постоянно обманывают с пляжными полотенцами, пользуясь непониманием языка туристом и берут штраф 400 бат.
    Нет какого-то ощущения праздника в отеле.
    Номера прокуренные.
    Бассейн небольшой, 5 человек в нем уже создают ощущение "нет места".
    В данный момент почти пустой.

  • Кто что может сказать про Grand Sole 3* ?

  • В ответ на: Кто что может сказать про Grand Sole 3* ?
    Смотря какие у Вас запросы. Мне вполне понравился, но я непритязателен - и в гэстхаусах ночевал.:улыб:Здание не новое, в коридорах все застлано красным ковролином. Внутрення территория небольшая, маленький бассейн. Персонал приветливый, но тайцы все такие. На ресепшене бесплатный сейф, дают бесплатный фен и переходники. Номера обычные. Клопов нет. Кормят вполне прилично (завтраки), разве что нормального мяса нет - сосиски и ветчина. Из фруктов: арбузы, папайя и ананасы. Расположение хорошее, на сэконд роуд - по прямой метров 400 до пляжа. Но все обычно ездят на более чистый Ко Лан. Еще один плюс - рядом со входом магазин 7/11, если что купить, то не надо далеко ходить. Что еще интересует, спрашивайте. Могу фото показать, но их можно и в инете найти.

  • были в феврале- вполне нормальный отель, удачное расположение- до всех торговых центров пешком(как в ту, так и в другую сторону), совсем рядом tops -там мы покупали свежие креветки, рыбу и мясо(готовили на гриле, варили или жарили при нас), Тиффани и Альказар также пешком можно, мы и на Волкинг пешком ходили.Рядом с 7/11 тайка готовит еду- 40 бат порция вполне прилично перекусить и сама очень приветливая-проживая потом в мае в Голден бич пару раз заходили к ней .

  • А как насчет Wind Mill и Leelawadee Lagoon Resort? Просто думаем какой из них выбрать..

  • В июне останавливались в Windmill resort. Хороший отель,удобное местоположение.
    Напротив отеля есть 7-11.Рядом с ним отличная тайская кафешка.Том Ям с 14-ью креветками 60 бат.
    Объедались каждый день.
    Рядом с отелем есть аптека.Хозяева русские.Очень приятные ребята.Отговорили нас покупать на Квае,что правильно сделали.Сэкономили прилично.
    Бассейн правда небольшой,но мы были единственными кто там был.
    Завтраки обычные.При отеле есть хороший массажный салон.
    2 часа тайского массажа 350 бат.
    До центра ходят тук-туки за 10 бат.

  • Порекомендуйте, пожалуйста, отель в Паттайе! Никогда не была в Таиланде.
    Едем две мамы с 2 детьми (мальчишки 11 лет).
    Нужно чтобы отель был чистый (в идеале достаточно новый), в отеле должен быть большой бассейн, и насколько это возможно чистый пляж недалеко.
    Расчитываю на 4*.

  • <п.9>
    Идеального варианта нет в Паттае, но есть варианты где можно упустить маленькие погрешности и не испортить себе отдыха, приняв их. Рекомендую отель Furama- отель хороший, не новый, но чисто все, хорошее расположение - рядом тук-туки, кафешки. Море в этом районе считается самым чистое(в Паттае вообще нет суперчистого моря) и находится через дорогу. Пляж общий. Есть еще вариант который мне нравится -Long Beach. Отель чистый и красивый, прямой выход к морю. Пляж хоть и общий, но в основном там отдыхают только гости отеля. Имейте ввиду - море не совсем чистое в этом районе. К тук-тукам придется прогуляться пешком. Много кафе и ресторанов.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.08.12 13:22)

  • <п.9>
    И вообще, отели которые я вам посоветовала и будут советовать другие, могут не предлагаться у туроператора. Я вам предлагаю выписать примерно 5-7 отелей, которые будут предлагаться и написать мне в личку - я вам расскажу который из них лучше.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.08.12 13:22)

  • В 2010 году были в Дор Шада Резорт, это на Джомтьене. Отель очень красивый, весь в зелени, построен в тайском стиле, корпуса не выше пяти этажей, свой пляж, есть детский бассейн, детская площадка. Недостатком можно назвать только удалённость от центра.

    Всегда есть подвох.

  • В ответ на: В 2010 году были в Дор Шада Резорт, это на Джомтьене. Отель очень красивый, весь в зелени, построен в тайском стиле, корпуса не выше пяти этажей, свой пляж, есть детский бассейн, детская площадка. Недостатком можно назвать только удалённость от центра.
    Хороший отель как и Ravindra (рядом). Но главный минус это отдаленность. До торгово развлекательных центров 45 мин езды иногда даже по пробках. Еще одно- выбор кафешек за территорией не радует - 2 шт. Хорошо что есть 7/11 рядом. Вас там чистота моря тоже не слишком обрадует. Многие туристы селятся в городе рядом с пирсом и каждый день ездят на Ко Лан, где чистая вода. Если вам так больше подходит возьмите отель Siam Bayshore Resort and Spa 4*.

  • а я бы посоветовала гарден си вью свой пляж хорошая территория хорошие недорогие кафе на территории можно никуда не ходить

  • отель хороший, но в море плавают мешки и туристы говорили о разбитых бутылках. Не знаю врут или нет а мешки я сама видела. Дело в том что отель находится между портом и Волкинг стрит, а там пляжи самые грязные и с бытовым мусором.

  • мешки приплывали когда волнения на море, но на пляже всегда идет уборка.

  • Друг с женой жили в Nova Platinum by Amar, он вроде находится близко к пляжам и недалеко от центра. На http://www.hrs.com/web3/ при бронировании отелей можно посмотреть расположение всех вариантов на карте, достаточно удобно.

  • Был в Гарден сеа Вью - самый лучший и пляж с душем свой есть. Потом Джамтьен Пальм Бич - нормальны - хороший бассейн но немного далеко. И Лилавад Лагун - расположение самое удобное - но хуже всех оказалься.

  • Отдыхали в отеле Royal Twins Palace, немного староват, но весьма чистые и хорошие номера, балконы выходят либо на город, либо на бассейн и нет выходящих на проезжую улицу. Находится в центре, до торговых центров рукой подать, очень много массажных салонов рядом, всяких кафешек с разными кухнями, до централ фестиваля недалеко, где есть фуд корт))) До пирса ходили пешком. Нам отсоветовали купаться на городских пляжах, поэтому если мы уезжали на экскурсии на пол дня, то вторую половину дня купались в бассейне, конечно не такой большой как в турецких отелях, но очень уютный, с гейзерами, чистой не вонючей водой, с хорошими лежаками вокруг, с возможностью заказать еду прямо к бассейну. Брали там полотенца на три дня пляжные, вообще без проблем, главное вернуть) Сервис в гостинице очень хороший, вот только английский у тайцев с таким акцентом, что приходилось по несколько раз переспрашивать) Убираются в номерах хорошо, всегда есть питьевая вода и мини-бар, если чего то захочется. Кондиционер хорошо работал, только мы его на постоянку не оставляли, ибо холодно становилось даже при самой высокой температуре. Но нам хватало и нескольких минут работы кондера, чтобы комната охладилась. Реально в номере проводили очень мало времени, да и в отеле в принципе, либо на море, либо на экскурсиях. Питались всегда, кроме завтраков, вне отеля, где нибудь в городе. На завтраках шведский стол практически всегда с одним набором блюд, но этих наборов было много, мы даже не всё успели попробовать. Всегда фрукты, всегда какие то плюшки, кофе, чай, соки и даже охлажденное молоко. Деньги и документы хранили в сейфе на ресепшене: купили замочек для ячейки за 30 бат и пользовались ячейкой всё время, что там были, зато не беспокоились за свои вещи. Нам еще этот замочек и отдали потом. Депозит 1000 бат при въезде, типа за мини-бар. Мы им не пользовались, нам 1000 бат и вернули при выселении. Вообщем отель хороший. Нам понравилось.

  • Ну последний никак не тянет на 4 звезды!

  • я как то и не писала про 4 звезды, сказала, что хороший. а в тае вообще как то размыто всё с этими звездами.

  • Ирина и Анатолий, помогите советом по поводу отеля JOMTIEN PLAZA 3*. Отзывов практически нет. Заранее спасибо!!!

  • Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Летим в Паттаю 28.09.
    Отель Golden Beach 3* - кто был? Что скажет? :улыб:

    Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

  • Была в июне, нормальный отель.Да, половина жильцов- индусы, но нас не напрягало, т.к. в отеле только ночевали, завтрак для них в отдельном ресторане.Завтрак хороший, номер был на последнем этаже(делюкс), хоть и по путевке-стандарт.На ресепшн есть парень русскоговорящий, отзывы онем были нехорошие, но у нас проблем с ним не было- даже наоборот- очень дружелюбный(но я сама не первый раз в Тае, отношусь с тайцам с любовью и уважением, видимо и от них получаю тоже).Самое удачное в отеле- местоположени, прямо напротив тц Фестиваль.Да, советую -если достанется номер с видом на бар(противоположная сторона от бассейна)-меняйте, ночью спать невозможно будет.Если есть конкретные вопросы-спрашивайте)

  • Отель The Beach Garden Resort? Может кого судьба заносила?

  • Спасибо) Если вдруг достанется номер где бар -как помять можно будет? К кому обратиться?
    На море ездили? Читала что если недалеко от отеля ходить на море -то там грязноватое? Правда ли?

    Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

  • В ответ на: Отель The Beach Garden Resort? Может кого судьба заносила?
    В мае коллега отдыхала в нем и потом, оглядев мои хоромы в Nova Park, горько жаловалась за кружкой Гиннеса на свой клоповник - дескать, номера обшарпанные, лейка в душе смотрит в пуп, бассейн не мокрый, и солнце кривое. А, еще и находится у негра в попе - хрен пешком до цивилизации (читай WS) доберешься. Я, конечно, склонен списывать это на женский максимализм и тягу к совершенству, но человек был очень опечален.

  • В ответ на: Спасибо) Если вдруг достанется номер где бар -как помять можно будет? К кому обратиться?
    На ресепшн и обращайтесь, на бар выходят номера, которые расположены на той же стороне, что и лифт(четные-нечетные не помню уже) ну или в окно сразу выгляньте- если бассейн, то все ОК.Да, в отзывах многие пишут про клопов, мы начитавшись запаслись дихлофосом- не пригодился :улыб:.У знакомых также не было, но .... может нам повезло.

    В ответ на: На море ездили? Читала что если недалеко от отеля ходить на море -то там грязноватое? Правда ли?
    На Ко Лан ездили(переходите на Пляжную улицу вдоль ТЦ Фестиваль, садитесь на тук-тук и до пирса). Была в Паттайе и на севере и на юге- по мне море везде одинаковое(не грязнее нашего Обского), так что если экскурсия на полдня или просто неохота на остров- мы вполне купались на городском.

    Исправлено пользователем Helenf (23.09.12 21:37)

  • В ответ на: Читала что если недалеко от отеля ходить на море -то там грязноватое? Правда ли?
    Святая правда. В Паттае море, на мой вкус, исключительно для созерцания - грязновато, мелковато и подверженно отливам. Купаться в нем меня не тянуло ни разу - так, ноги помочить, не более. Хотя, стоит отметить, оно гораздо чище Обского моря.

  • В ответ на: Была в Паттайе и на севере и на юге- по мне море везде одинаковое(не грязнее нашего Обского)
    Я имела ввиду, что море в самой Паттайе на мой взгляд одинаковое

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: