Погода: 4 °C
24.031...3переменная облачность, снег
25.033...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Хобби / Другие увлечения /

Кулинария тоже творчество

  • junior

    Сообщений: 10

    А я очень люблю готовить. Занимаюсь кондитеркой. Есть тут ещё мастерицы кулинарных дел?Делитесь хорошими рецептами и своими умениями.

    Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.

  • junior

    Сообщений: 10

    Начну сама)))

    Один из любимых моих тортов - Вацлавский

    Компоненты:

    Тесто:

    мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота

    Крем:

    сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.

    Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

    Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.

    Исправлено пользователем Visondela (22.03.19 01:50)

  • junior

    Сообщений: 10

    Торт-безе "Сюрприз"

    Состав:
    6 яичных белков,
    350 г сахарной пудры,
    1/3 сока лимона, щепотка соли.
    Начинка: по 125г яблочного и малинового желе,
    взбитые сливки 180г.
    50 г шоколада и
    50 г кокосовой стружки.

    Приготовление:
    Белки взбить на большой скорости, добавляя частями сахарную пудру, до увеличения объёма. Желе залить в стаканчики, потом нарезать его кружочками.
    На протвинь постелить пергаментную бумагу, слегка смазав сливочным маслом. Нарисовать на бумаге заранее 3 одинаковых круга (я обводила крышку от кастрюли). В эти круги выложить взбитые белки, разровнять. Савить в чуть разогретую духовку (100 градусов), сушить 2-3 часа. Готовые лепёшки снять с бумаги. Ничего страшного если они сломаются, их потом можно будет склеить сливками. Првую лепёшку смазать сливками, сверху выложить кружочки желе, чередуя цвета. Сверху накрыть второй лепёшкой. Обмазать весь торт сливками. Третью лепёшку размять в крошку, смешать с кокосовой стружкой и обсыпать весь торт. Шоколад растопить, положить в корнетик и нарисовать сеточку на торте.

    Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.

    Исправлено пользователем Visondela (22.03.19 01:51)

  • junior

    Сообщений: 10

    Торт "Наполеон"

    Ингредиенты:

    Для теста:
    200 гр.маргарина
    600 гр.муки
    1 ч.л.соли
    1 ст.л.сахара
    2 яйца
    Для крема:
    1 б.сгущенного молока
    2/3 п.сливочного масла
    Способ приготовления:

    1 Сделать горку из муки, натереть туда маргарин на терке , аккуратно перемешать ложкой.Добавить яйца, соль, сахар.Замесить гладкое эластичное тесто.У брать тесто в холод на 1 час.

    2 Для крема взбить сгущенное молоко с маслом, взбивать до гладкости.

    3 Тесто достать из холода, нарезать на 8 частей.

    4 Каждую часть раскатать.

    5 Противень сбрызнуть водой.Уложить на него раскатанный корж.Выпечь при 200*С до золотистого цвета.

    6 Выпеченные коржи остудить.Один корж измолоть в крошку.

    7 Все коржи, кроме верхнего, промазать кремом, подравнять торт.После смазать верхний корж кремом.Украсить верх и бока торта крошкой.

    8 Торт охладить.

    Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.

  • guru

    Сообщений: 3816

    О кулинарии отдельный форум есть, здесь

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: