Погода: 0 °C
24.096...8пасмурно, дождь
25.094...6пасмурно, дождь
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Закисление организма. Чем так опасно? Какие последствия?

  • Всех приветствую! Хочу поднять и обсудить тему закисления организма. Регулярного и чрезмерного закисления и разобраться, так ли это опасно, как об этом пишут. Кто досконально знаком с вопросом, прошу помочь и прояснить. Я уже не однократно натыкался на различные статьи по этому вопросу. И иногда информация бывает противоречива. Давайте попробуем разобраться вместе. Согласно высказывания Отто Варбурга, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!» И всё сводится к тому, что обычный наш, ежедневный рацион питания, чрезмерно закисляет организм. А как утверждают учёные, именно в кислой среде развиваются различные паразиты, вирусы и болезнетворные бактерии, что в итоге приводит к их росту и размножению и ослаблению иммунной системы. Отто Варбург предлагал ощелачивать организм и тем самым, помогать иммунитету бороться с не желательными соседями. Кто знаком с вопросом, поделитесь. Так ли это?

    Мы то, что мы думаем и эмоционально переживаем. А наше тело, это то, что мы едим, думаем и переживаем.

  • Закисление организма

    Закисление организма - это состояния противоположное ощелачиванию. Все жидкости нашего организма имеют водную природу: кровь, лимфа, межклеточное пространство, слюна, спинно-мозговая жидкость, суставная жидкость и т.д. В основе вода. И одно дело если эта «вода» - «слабощелочной чистый горный ручей» и другое дело если это «стоячее закисшее болото».

    По своей физиологии наш организм – слабощелочной, продукты жизнедеятельности нашего организма – кислотные. У нас кислый пот, кислая моча, мы избавляемся от углекислоты, выдыхая углекислый газ и т.п. Т.е. наш организм всю свою жизнь избавляется от кислот.

    Наш организм на протяжении всей жизни поддерживает все жидкости организма в слабощелочной состоянии. А использует для этого щелочные металлы Са,Mg, Na, K., точнее их соединения. Такой элемент, как кальций организм запасает в наших костях. И изымает его из депо при закислении, т.е. для нейтрализации ядов и токсинов, имеющих как правило кислотную природу. Заметьте организм не запасает кислоты, он запасает щелочи.

    Доказано, что постоянное закисление организма, приводит к вымыванию кальция из костной ткани и выведение отработанных солей кальция через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем, по всем органам и системам. Боль – это сигнал организма о том, что клетки данного органа испытывают кислотный ожог.

    И если баланс, в нашем организме сдвигается в сторону закисления, и организм уже исчерпал запасы кальция в костях, тогда приходит состояние болезни. «Кислые люди не смеются» и это факт.

    Нас закисляет в первую очередь, то что мы едим - еда. Особенно современные продукты питания: рафинированная пища, пища прошедшая термическую обработку, пища содержащая в себе много муки, сахара, животных жиров, мяса и др.

    Это так называемая кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

    • Баланс PH организма, это залог сильного

    Мы то, что мы думаем и эмоционально переживаем. А наше тело, это то, что мы едим, думаем и переживаем.

  • Представляю вашему вниманию таблицу PH продуктов питания. По этой таблице сразу понятно, исходя из ежедневного рациона питания в какую сторону есть PH перекос.

    • Таблица PH продуктов питания.

    Мы то, что мы думаем и эмоционально переживаем. А наше тело, это то, что мы едим, думаем и переживаем.

  • Отто ВАРБУРГ - биохимик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака).

    Отто Варбург ОТКРЫЛ, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы.

    Что это значит, простыми словами? Это значит, что здоровая клетка (в здоровом организме) получает энергию путем сжигания органических веществ в печке (митохондриях). А для этого клетке, как обязательное условие, нужен кислород и специальные ферменты, которые обеспечивают «сжигание пищи» в клетке и выделение энергии. И эту энергию мы можем запасать прямо в митохондриях (митохондрии – это не только «печка», но одновременно и «аккумулятор» в нашем организме). Но если в митохондриях по какой-то причине (мало кислорода, мало ферментов) нарушается процесс сжигания и образования энергии, и клетки начинают испытывать нехватку энергии. При этом, дополнительным, ухудшающим общую ситуацию, условием становиться, отравление клетки не полностью «сгоревшими» остатками клеточного питания, в дальнейшем мы это назовем «закислением клетки (организма)».

    Возникает ситуация, когда клетка, не только не может обеспечить себя энергией, но и «утопает в грязи» (в своих отходах), т.е. закисляется. К ней затрудняется доставка кислорода и еды, и она «тонет» в своих отходах, отравляется. Ей не хватает кислорода, и она не может из еды извлечь ЭНЕРГИЮ.

    ЗДОРОВАЯ КЛЕТКА – ВЫРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ ЭНЕРГИЮ АЭРОБНЫМ ПУТЕМ (с участием кислорода).

    Но если такую клетку постепенно и длительное время, ставить в условия экологического стресса и лишать кислорода, то она вынуждена будет перейти к извлечению энергии из глюкозы БЕЗ участия КИСЛОРОДА – стать АНАЭРОБНОЙ КЛЕТКОЙ.

    «Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению.»

    Т.е. если здоровую клетку поставить в условия выживания (отсутствие кислорода, в условиях самоотравления) , то она превратиться в агрессивную РАКОВУЮ КЛЕТКУ, пожирающую все вокруг (соседние ткани) и быстро размножающуюся. Пример анаэроба – дрожжи. Они быстро съедают глюкозу, быстро размножаются, а потом умирают в своих отходах. Такая же участь и у РАКОВЫХ КЛЕТОК. Они быстро размножаются, убивая соседние органы, ткани и отравляя отходами себя и весь организм.

    НО ЭТО НЕ ОНИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ.

    ИХ В ТАКИЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВИЛ ХОЗЯИН ОРГАНИЗМА.

    ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ И БОРОЛИСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ожидая помощи, но хозяин решил иначе.

    Отто Варбург обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. А это значит, в загрязненных местах организма, клетки плохо снабжаются кислородом. И как результат, вокруг их образуются зоны экологического бедствия, куда устремляются все анаэробные, болезнетворные вирусы, бактерии и грибки, которые своим присутствием и отходами дополнительно отравляют, т.е. закисляют организм.

    Позже ученики Отто Варбурга, доказали прямую зависимость между рН жидкостей в организме человека и обеспеченностью клеток кислородом, т.е. связь между закисленностью организма и РАКОМ.

    Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину.

    Что думаете по этому поводу? Поправьте если ошибаюсь.

    Мы то, что мы думаем и эмоционально переживаем. А наше тело, это то, что мы едим, думаем и переживаем.

  • В продолжение. Кислотные продукты опасны для здоровья, но это не значит, что следует совсем отказаться от их употребления. Закисление организма – причина многих заболеваний, о чём большинство людей даже не догадываются. Организму «не нравится» повышенное содержание кислоты. Когда её количество превышает допустимые пределы, то это говорит о закислении. По-другому данное состояние называется «ацидоз».

    Опасность закисления

    Если уровень pH крови близок к выходу за пределы нормы, то в организме сработает «механизм самосохранения». Это подразумевает вымывание из мягких и твёрдых тканей ощелачивающих элементов, что необходимо для создания баланса. Это чревато постепенным разрушением мышц, суставов и костной ткани. Вероятность развития остеопороза и суставных заболеваний – не единственная проблема, с которой может столкнуться человек, ставший жертвой ацидоза. Потому что:

    Повышенная кислотность слюны является причиной разрушения зубов.

    Переизбыток кислоты в организме способствует набору лишнего веса.

    Закисление организма провоцирует усиленный рост и деление раковых клеток.

    Превышение допустимого количества кислот в моче увеличивает риск появления камней в почках.

    Ацидоз – частая причина кожных заболеваний, некроза конечностей, инсультов и инфарктов.

    Из-за превышения допустимых значений pH человек может испытывать беспричинное недомогание, хроническую усталость и другие состояния, снижающие работоспособность и качество жизни.

    Переизбыток кислоты в организме может спровоцировать появление и развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и подагра.

    Признаки и симптомы ацидоза

    Первой принимает на себя «удар» иммунная система. Именно по этой причине организм человека становится более уязвимым к различным заболеваниям, в частности, вирусным и инфекционным. При закислении пациент начинает ощущать постоянную усталость и слабость, поскольку снижается общий тонус.

    Кислая среда способствует росту и развитию вирусов, паразитов и инфекций. Симптомы проявляют себя, как на физическом уровне, так и на эмоциональном. Прежде всего, страдает нервная система, из-за чего человек, становится более уязвимым для стрессов, беспокойным, раздражённым, нервозным. Извечный спутник закисления – плохое настроение.

    Что происходит с органами и системами при закислении организма

    Ногти и волосы. Ногтевые пластины истончаются, слоятся, ломаются. Волосы становятся ломкими, тусклыми и склонными к выпадению.

    Кожные покровы. На поверхности кожи появляются покраснения, раздражения. Могут возникнуть кожные заболевания (крапивница, экзема, дерматит, псориаз). Это объясняется увеличением кислотности пота.

    Мышцы. Могут появиться ревматические боли, спазмы судороги, что происходит по причине утраты эластичности мышечных тканей.

    Кости. Становятся более хрупкими и подверженными к переломам. Если перелом произошёл, то кости будут срастаться дольше обычного.

    Суставы. Начинают болеть и хрустеть. Увеличивается риск появления и развития таких заболеваний, как артрит, артроз и подагра.

    Органы пищеварения. Повышается кислотность желудочного сока, появляется кислая отрыжка, могут возникнуть такие заболевания, как гастрит и язва. Кишечник реагирует на закисление воспалением, болевыми ощущениями, диареей и обесцвечиванием стула.

    Носоглотка и органы дыхания. Ацидоз проявляется повышенной восприимчивостью дыхательных путей к холоду, из-за чего увеличивается риск появления простудных и бронхо-лёгочных заболеваний. Наблюдается увеличение аденоидов, увеличивается риск появления холодовой аллергии.

    Органы выделительной системы. Появляется зуд и жжение в мочеполовых путях, камни в почках.

    Полость рта. Обнажаются корни зубов, воспаляются дёсна. Во время употребления холодной или кислой пищи появляется оскомина.

    Первыми признаками начинающегося закисления организма является: болезненность трапециевидной мышцы, расположенной ниже шеи, в верхней части спины; увеличение щитовидной железы.

    Принято считать, что закисление организма вызывают некоторые продукты питания, но «виноваты» не только они. Существует целый перечень провоцирующих факторов: беременность, болезни почек и эндокринной системы, несбалансированное питание, длительное голодание, повышенная температура тела, продолжительная диарея.

    Чтобы снизить вероятность развития ацидоза, следует ознакомиться со списком «закисляющих» продуктов и напитков:

    рыба и мясо;

    саха;

    продукты с повышенным содержанием крахмала (картофель, крупы, макароны, хлебобулочные изделия);

    любая «мусорная еда»;

    спиртные напитки;

    кофеиносодержащие напитки.

    Как я понимаю, именно это мы все и едим, каждый день в большинстве своём. Как вариант можно полностью изменить рацион питания, хотя это мало у кого получается. Или как рекомендуют знатоки, этого вопроса, пить пищевую соду до конца жизни, каждый день. Честно я с трудом, представляю себе человека, употребляющего соду, каждый день.

    Что думаете об этом всём? Есть в этом разумное зерно? Или это полный бред?

    Мы то, что мы думаем и эмоционально переживаем. А наше тело, это то, что мы едим, думаем и переживаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: