НГС.Форум /Туризм Путешествия / Германия /

Через Вену с немецкой визой

  • Господа, не до конца есть понимание одного вопроса. В принципе, понятно, что с визой можно прилететь куда угодно. Но, дадут ли у нас в консульстве немецкую визу, если у меня билеты до Вены, и из двухнедельной поездки по европе есть бронь гостиниц в Германии на 5-6 дней - это самый долгий срок нахождения в одной стране. Не хотелось бы покупать билеты и бронировать отели, если есть вероятность отказа в визе.
    Интерес есть т.к. до Вены билет дешевле, чем в любой порт Германии.

  • если в германии максимальный срок пребывания, до оформляете немецкую визу.
    В ответ на: Не хотелось бы покупать билеты и бронировать отели
    бронирование отелей отмените и все. билеты выкупленные им не нужны. достаточно брони. но по самым дешевым тарифам обычно нет брони, только выкуп. но можно не по самому дешевому, где есть возможность безболезненного возврата
    В ответ на: до Вены билет дешевле, чем в любой порт Германии
    обычно это не так. какая-то акция какой-то авиакомпании?

  • В ответ на: если в германии максимальный срок пребывания, до оформляете немецкую визу.
    Вообще, германия с максимальным сроком пребывания планируется в основном из-за возможности тут оформить визу.
    В ответ на: обычно это не так. какая-то акция какой-то авиакомпании?
    Перелет не прямой, с посадкой в Киеве украинской авиакомпанией. Ну а далее австрийским аваперевозчиком. Может и акция какая-то. Экономичнее почти в 2 раза получается. Прямой перелёт стоит примерно одинаково, что в Вену, что во Франкфурт.

  • В ответ на: билеты выкупленные им не нужны. достаточно брони....
    Не совсем понял. Вы имеете в виду, что все-таки лучше иметь бронь билетов на Германию? И можно вообще не показывать билеты до Вены?

  • на сайте консульства все достаточно подробно описано.
    в памятке для получающих туристическую визу, в пункте 9 написано:
    "9. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме
    брони авиабилетов."

    --
    Цену на авиабилет до Вены скажите.

  • Те памятки прочитаны. Но понимания окончательного нет. Так, например, про проживание в п.8 явно сказано про Германию: "Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии..." а про перелёт просто - "Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме брони авиабилетов." Я так понимаю, что им надо будет подтверждение, что я там не останусь. И у меня будут билеты туда-обратно. Пусть и через Австрию.
    Билет туда-обратно на 1 человека 14 тыс. рублей.

  • Ага, написано "из Германии". На самом деле брони гостиниц нужны не только из Германии, а по всему маршруту. Хотя, может кто рискнет и подаст на визу без броней в других странах и расскажет о результатах )) Если потребуют все, то можно будет сослаться на сайт консульства ) Но, например, на сайте консульства в Екатеринбурге не написано, что "гостиниц в германии".
    В ответ на: Билет туда-обратно на 1 человека 14 тыс. рублей.
    Не знаю, какие даты, но на Берлин на окятбрь 16,2 тыс единым билетом, или 14,3 тыс разными. А если поиграть датами, то ок 13,5тыс руб.

  • Так вот и я об этом, что виза то выдаётся шенгенская, а не германская. Просто выдаёт её консульство той страны, где ты находишся бОльшее время. Понятно, я покажу всю бронь по отелям. И тут будет все, как требует консульство. А с билетами вопрос открыт. Хоть иди к ним на консультацию. Но думаю, может найдутся люди тут на форуме, которые ходили по этой дорожке.
    По билетам, ага не сказал даты. Туда конец декабря, обратно в начале января. Много чего помониторил. Даже с учётом "промо" билетов через S7 до Москвы, всё равно выходит дешевле через Киев. Подскажите, а Вы где смотрели цены?

  • В ответ на: на сайте консульства все достаточно подробно описано.
    Но не все понятно. Например, в документе по гостевой визе очень вскольз упоминается "приглашение в произвольной форме". Если не в теме -никогда не догадаешься, что такой вид приглашения значительно упрощает жизнь и приглашенному, и принимающей стороне. К сожалению, на сайте консульства нет и разъяснений о содержании этого документа.

  • В ответ на: Хоть иди к ним на консультацию.
    Можете направить запрос в консульство через сайт, я недавно так и сделала.
    На сайте есть специальная форма запроса.

  • В ответ на: Вы имеете в виду, что все-таки лучше иметь бронь билетов на Германию? И можно вообще не показывать билеты до Вены?
    Нет, я думаю, что билетов в Вену вполне достаточно, особенно, если вы в Австрии останавливаетесь на какое-то время и этому подтверждением будут брони отелей.
    В ответ на: Подскажите, а Вы где смотрели цены?
    Да не мудрствовал особо:улыб:http://www.skyscanner.ru и http://www.germanwings.com/ru/

  • Ну кстати, да. Про поиграться с датами немножко. У меня получился Берлин в 14,5 тыс. рублей на одного :-)
    Скайсканер смотрел. Много смотрел. Второй сайт щас ещё поизучаю. Благодарю. Может и зря панику поднимал.

  • Спасибо за наводку про форму запроса. Чот я пропустил её где-то :-)

  • В ответ на: Господа, не до конца есть понимание одного вопроса. В принципе, понятно, что с визой можно прилететь куда угодно. Но, дадут ли у нас в консульстве немецкую визу, если у меня билеты до Вены, и из двухнедельной поездки по европе есть бронь гостиниц в Германии на 5-6 дней - это самый долгий срок нахождения в одной стране. Не хотелось бы покупать билеты и бронировать отели, если есть вероятность отказа в визе.
    Интерес есть т.к. до Вены билет дешевле, чем в любой порт Германии.
    Не знаю, актуально ли ещё.
    Мы точно также влетали и улетали через Вену, визу делали итальянскую (из неск. стран самое долгое пребывание было в Италии). Всё прошло отлично, как и должно было быть) Это нормальная и распространённая практика.
    Автор, как у Вас дела? Во сколько обходится германская виза (вместе с консульским сбором)?

  • С Австрией уже не актуально, т.к. купил билеты до Берлина по нормальной цене. В консульство записался на приём, документы подаю сам на визу, поэтому стоимость визы будет равна консульскому сбору. Ну и плюс 180 рублей за платный звонок для записи:улыб:

    Раз тема держится на плаву, задам вопрос по заполнению заявления. Мож кто часто заполняет или просто запомнилось - как правильно заполнить следующие пункты?
    1. Есть такой пункт 24 "Количество запрашиваемых въездов". Я же правильно понимаю, что тут имеется ввиду количество въездов в зону Шенгена? По сути у меня обычная тур. поездка, поэтому лучше ставить "Однократный въезд"? Влияет ли вообще этот пункт "однократный или "многократный" на выдачу визы?
    2. Еще чот задумался по поводу пункта 31 с названиями и адресами гостиниц. Там 2 раздела - название гостиниц и адрес гостиниц. Т.е. 1 раздел пишем: гостиница1, гостиница2... без стран городов, просто названия? И 2 раздел адрес - в каком виде? Название, страна, город, улица? У меня просто 11 гостиниц, не хочется ошибиться в этом длинном пункте:улыб:

  • В ответ на: 1. Есть такой пункт 24 "Количество запрашиваемых въездов". Я же правильно понимаю, что тут имеется ввиду количество въездов в зону Шенгена? По сути у меня обычная тур. поездка, поэтому лучше ставить "Однократный въезд"? Влияет ли вообще этот пункт "однократный или "многократный" на выдачу визы?
    Да, ставьте однократный. Все равно дают двукратную на срок поездки )) А мультиками немцы, в отличии от французов и испанцев, пока не раскидываются. Если у вас до этого нет нескольких посещений германии в течении года.
    В ответ на: 2. Еще чот задумался по поводу пункта 31 с названиями и адресами гостиниц. Там 2 раздела - название гостиниц и адрес гостиниц. Т.е. 1 раздел пишем: гостиница1, гостиница2... без стран городов, просто названия? И 2 раздел адрес - в каком виде? Название, страна, город, улица? У меня просто 11 гостиниц, не хочется ошибиться в этом длинном пункте
    Там вписываете первую гостницу. Адрес, телефон берете из вашей брони на букинге.
    К пакету документов обязательно приложите маршрут предполагаемой поезди в виде:

    10.11.2011 - 12.11.2011
    Hotel "Sheraton"
    Germany, Berlin, Alexanderplantz 1, tel 888-888-888-88

    12.11.2011 - 15.11.2011
    Hotel "HitlerKaputt"
    Germany, Hamburg, Merkelstrasse 54, tel 777-777-..

    и тд.

    То есть даты, названия и адреса гостиниц. Адрес пишется в том виде, как он дан на букинге.

  • О! Спасибо больше за разъяснения. :agree: А то я уже начал тренироваться вписывать в маленькую графу длинные названия.

  • На автомобильную тематику вопрос.
    А зимние шины берём при аренде машины? Маршрут - германия, нидерланды, бельгия, франция, чехия, германия.

  • В ответ на: На автомобильную тематику вопрос.
    А зимние шины берём при аренде машины? Маршрут - германия, нидерланды, бельгия, франция, чехия, германия.
    если в горы не попретесь, то не надо. можете купить цепи (дешевле проката будет).

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В горы нет планов совсем. Передвижения просто по трассам от города к городу. Просто чот посмотрел статистику погоды в новый год... кое-где стабильный минус, небольшой, но минус. Вот и забеспокоился.

  • В ответ на: В горы нет планов совсем. Передвижения просто по трассам от города к городу. Просто чот посмотрел статистику погоды в новый год... кое-где стабильный минус, небольшой, но минус. Вот и забеспокоился.
    забейте, не нужны зимние однозначно.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Отчитаюсь.
    Спасибо за советы и помощь. Визу получил. Расходов непредвиденных не оказалось (35 евро - сбор, 10 евро - страховка на 2 недели, 180 рублей - платный звонок для записи на подачу документов). Записывался на прошлой неделе, вчера сдал документы, сегодня получил визу.

  • В ответ на: вчера сдал документы, сегодня получил визу
    Прям за день, что ли? :а\?:

  • Чесслово! Вчера в обед сдавал документы, они сказали - завтра приходите с 2 до 4. Хорошие дяденьки-охранники на входе посоветовали зайти в 3 часа, мол очереди не будет. Они оказались правы.

  • Фига се в нском консульстве скорость! :respect:

  • всегда так было

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: