• частный визит (навещаю родственников), мужчина 25 лет, холост, детей нет.

    Возникло несколько вопросов:
    1) Документы на визу: Вызов, 2 х заявление на выдачу шингенской визы, 2 х заявление в соотв. с 55 параграфом, медстраховка с покрытием (30000 евро), копия заграна, загран, внутр. паспорт, фото 45х25 мм.
    Встречал на форумах советы - копии документов на владение недвижимостью прикладывать(это якобы повышает вероятность выдачи визы), надо ли? Это все? больше ничего не надо?
    2) По страховке: Где лучше делать? (Любую страховку признает посольство или только определенных фирм? Сейчас их развелось очень много.) Сколько стоит? (0,6 евроцентов/день много это или мало?)
    3) За сколько времени надо подавать документы? Можно ли уже сейчас начинать оформление визы, если планирую поездку на середину июля? (Всмысле не рано ли это?)
    4) Как там насчет очередей, когда лучше идти? Есть предварительная запись по телефону? (На сайте консульства написано с 1 мая будет)
    5) Что там делают люди, спрашивающие: "Мол.человек, вы не в консульство?"
    6) Надо ли иметь билеты сразу на руках?
    7) Часто ли отказывают таким как я? :улыб:

    вот такая загагулина получается...

  • Встречал на форумах советы - копии документов на владение недвижимостью прикладывать(это якобы повышает вероятность выдачи визы), надо ли? Это все?
    Насчет Германии конкретно не знаю, но в шенгене вообще все бумаги, подтверждающие Ваше устойчивое материальное положение и желание вернуться на Родину должны быть приложены в максимальном количестве.

    5) Что там делают люди, спрашивающие: "Мол.человек, вы не в консульство?"
    Лохотронничают. Не связывайтесь.

    PS Чуть-чуть оффтоп:

    В ответ на: Германия рядом! Из Москвы в Германию за 99 Евро
    Специальный веб-тариф Москва – города Германии:*
    99 EUR
    Специальный веб-тариф Новосибирск – города Германии:*
    249 EUR* - без учёта такс и сборов (тариф доступен только на сайте S7).
    Тариф действует c 20 по 26 апреля 2007 года
    Гляньте на сайте С7, если интересно.

  • Оформляла визу в конце января этого года, тоже переживала за вероятность отказа (уж молодые незамужние девушки куда больше относятся к группе риска :ха-ха!:). Визу получила, правда, с определенными условиями: замуж на территории Германии не выходить, по возвращении в Н-ск в течение 10 дней явиться в консульство и поставить отметку в паспорт. Полагаю, к мужчинам они более лояльно относятся, если конечно цель вашей поездки именно та, что вы указываете. Теперь по существу.

    В ответ на: Документы на визу: Вызов, 2 х заявление на выдачу шингенской визы, 2 х заявление в соотв. с 55 параграфом, медстраховка с покрытием (30000 евро), копия заграна, загран, внутр. паспорт, фото 45х25 мм.
    Встречал на форумах советы - копии документов на владение недвижимостью прикладывать(это якобы повышает вероятность выдачи визы), надо ли? Это все? больше ничего не надо?
    Необходимо представить как оригинал приглашения, так и его копию. То же самое и со страховым полисом.
    У меня, например, на дату подачи документов на визу уже были куплены авиабилеты. Я приложила ко всем документам еще и их копию. Документов, подтверждающих наличие собственности, не сдавала, их никто и не спрашивал.
    В ответ на: По страховке: Где лучше делать? (Любую страховку признает посольство или только определенных фирм? Сейчас их развелось очень много.) Сколько стоит? (0,6 евроцентов/день много это или мало?)
    Страховку оформляла в РОСНО. Там дешевле всего было. Правда они оформляют в долларовом эквиваленте, то есть на $40 000. Со стороны консульства претензий никаких не было. Страховка на 15 дней обошлась мне около 340 рублей (для сравнения в Ингосстрахе называли цену в 600 рублей).
    В ответ на: За сколько времени надо подавать документы? Можно ли уже сейчас начинать оформление визы, если планирую поездку на середину июля? (Всмысле не рано ли это?)
    У меня знакомые УЖЕ оформили визу, а едут как раз в июле:улыб:
    В ответ на: Как там насчет очередей, когда лучше идти? Есть предварительная запись по телефону? (На сайте консульства написано с 1 мая будет)
    Насчет очередей не угадаете. "Живая" очередь, причем сначала могут запустить людей старше 60 лет, потом, например, тех, кто с Иркутска или еще откуда-то приехал... Когда пришла сдавать документы - за час управилась, а вот пошла ставить отметку по возвращении - так там очередь в три ряда.
    Но если вводят запись по телефону, не знаю, как будет...
    В ответ на: Что там делают люди, спрашивающие: "Мол.человек, вы не в консульство?"
    Это вообще ужас какой-то!!! :ха-ха!: Эти люди оказывают помощь в подготовке документов на визу. Уж насколько квалифицировано - не знаю, я все сама сделала. Думаю, и вы справитесь, ничего умного там нет.
    В ответ на: Надо ли иметь билеты сразу на руках?
    Необязательно.

    Если есть еще вопросы, спрашивайте, отвечу.

  • Интересно, а что бы они смогли сделать, чтобы помешать Вам выйти там замуж? =)

  • В ответ на: Насчет Германии конкретно не знаю, но в шенгене вообще все бумаги, подтверждающие Ваше устойчивое материальное положение и желание вернуться на Родину должны быть приложены в максимальном количестве.
    Понимаю если делаешь "туристическую" визу, а так есть конкретный человек-приславший мне вызов, который несет за меня ответсвенность в том числе и материальную, о чем он расписался в вызове, предварительно подтвердив свою финансовую состоятельность.



    В ответ на: PS Чуть-чуть оффтоп:
    Это видел. Там на полеты до конца июня. А я планирую в середине июля. Но все равно спасибо!

    вот такая загагулина получается...

  • Не знаю... Но они мне прям в паспорт рядом с визой влепили штамп, где по-немецки и написано: данная виза не позволяет заключать брак на территории Германии :ха-ха!: (за дословный перевод с немецкого не ручаюсь, так как не владею).

  • Совершенно неважно, какой тип визы - консульству нужны гарантии, что у Вы не останетесь на территории Германии. На учебные визы те же самые требования.

  • спасибо, особенно про копии страховки и приглашения, но зная наших чиновников, я все доки наксерил по несколько раз.
    Немецкие похоже такие же:улыб:
    Нет, ну что мешает в памятке сразу все написать?

    вот такая загагулина получается...

  • С ума сойти, как только не извращаются =) Хорошо, что в Испании пока до такого не додумались (ттт) =)

  • В ответ на: Совершенно неважно, какой тип визы - консульству нужны гарантии, что у Вы не останетесь на территории Германии. На учебные визы те же самые требования.
    Гражданин Германии - и есть гарантия, а учебные и туристические в этом плане ничем не отличаются, приехал - остался. (не претендую на роль спеца, но логично было бы предположить.)
    Просто притащу я документы на квартиру, гараж - а на меня будут как на идиота смотреть - мол еще бы флюрографию собаки и отпечатки тараканов приволок. :смущ:

    вот такая загагулина получается...

  • В ответ на: Нет, ну что мешает в памятке сразу все написать?
    Так на сайте консульства же вроде есть эта инфа?! Или уже убрали?
    Просто оригиналы приглашения и полиса вам сразу же вернут обратно, а копии себе оставят...

  • точно есть. :eek:
    приношу глубочайшие извинения немецким бюрократам:улыб:

    вот такая загагулина получается...

  • Да уж! Я прям офигела как паспорт открыла! Пол страницы исписано. Ну, думаю, ничего хорошего-то написать не могли, только гадость какую-нибудь! :ха-ха!: Смотрю - виза есть, ну значит, не отказали... Потом выясняла, что вся эта писанина означает...

  • в анкете в нижеследующих пунктах что писать?

    первый пункт пересечения границы или маршрут транзита:
    франкфурт-на-майне? (город приземления самолета?)

    кто оплачивает расходы за проезд и пребыване заявителя за рубежом?
    Заявитель? (Или лучше приглашающий)

    Средства к существованию во время пребывания за рубежом?
    Наличные? (Деньги показывать что ли:) или карта виза лучше)

    Телефон:
    Сотовый указывать? (Домашнего нету, или городской рабочий лучше)

    И в конце там:
    Место/дата.
    Место - это что? Новосибирск? или адрес полный?

    вот такая загагулина получается...

  • В ответ на: первый пункт пересечения границы или маршрут транзита:
    франкфурт-на-майне? (город приземления самолета?)
    Если вы летите до Франкфурта, то пишите Франкфурт.
    В ответ на: кто оплачивает расходы за проезд и пребыване заявителя за рубежом?
    Заявитель? (Или лучше приглашающий)
    здесь я отмечала и то, и другое
    В ответ на: Средства к существованию во время пребывания за рубежом?
    Наличные? (Деньги показывать что ли:) или карта виза лучше)
    если у вас есть кредитные карты и вы естественно берете их с собой помимо наличных - отмечайте и то, и другое ( я так делала)
    В ответ на: Телефон:
    Сотовый указывать? (Домашнего нету, или городской рабочий лучше)
    Имеете в виду в сведениях о вас? Пишите сотовый, так как рабочий вы все равно укажете в сведениях о месте работы.
    В ответ на: И в конце там:
    Место/дата.
    Место - это что? Новосибирск? или адрес полный?
    Просто "Новосибирск" будет достаточно :ха-ха!:

  • Юлия, большое вам человеческое спасибо :flowers:

    вот такая загагулина получается...

  • Пожалуйста:улыб:Удачи!

  • и еще, последний надеюсь, вопрос:
    В памятке написано:
    В качестве подтверждения наличия финансовых средств необходима актуальная выписка с банковского счета; копии кредитной карты не достаточно.

    Это еще что за выписка? Баланс счета что-ли?
    И если я лечу только с налом, то как доказывать свою фин. состоятельность?

    вот такая загагулина получается...

  • Если Вы еще не сдавали документы - то совет:
    лучше обращаться в консульство во второй половине недели, в понедельник, вторник - максимальное число народа в очереди, в основном за счет иногродних.
    (информация со слов доблестных охранников :ухмылка:, проверена личным опытом) Ну и чем ближе к майским праздникам - тем больше народа....
    А по-поводу Вашего последнего вопроса:
    если Вы указываете, что средства у Вас "кредитная карта" - то нужна эта банковская выписка - я думаю в банках есть вполне определенная форма этого документа.

  • в качестве финансовой состоятельности можно предоставить бумажки из обменника, но не старше 3 мес. Иногда люди наличку показывают)))) это не шутка. Ну и выписка.
    В среднем страховка стоит 1 доллар\день, так что лучше делайте в крупных компаниях, в принципе в консульствах есть список аккредитованных в консульстве фирм

  • можно в Страсбург засылать на них маляву

  • Вообще в список документов, которые необходимо представить для получения гостевой визы, данный документ не включен. Я, например, его не представляла и никто его не требовал. Если же вы все-таки хотите его представить в качестве подтверждения наличия финансовых средств, то это не возбраняется. Банк выдаст вам справку, содержащую все операции по вашему счету (справка вроде бы платная).

  • хорошая мысль! :ха-ха!:

  • Получила визу на прошлой неделе.
    Приехала к 7-30 утра. На подъезде встретила женщина с вопросом "Вы в консульство?" Услышав "Да" предложила вставить в очередь и оформить страховку и анкету. В ообщем оформила все через них. Поставили в начало очереди. Надо сказать, анкеты собственноручно никто внутри не заполнял. Все были с уже заполненными. Визу оформила на 2 месяца со сроком пребывания 14 дней. Получала уже сама заняв очередь. Через две недели лечу!

  • В ответ на: Поставили в начало очереди.
    Интересно, лица, оформляющие страховки и заполняющие анкеты, стали внезапно заниматься еще и расстановкой очередей? Этим вроде как сотрудники консульства занимались.
    Кроме того, на стене рядом с консульством большими буквами написано, что консульство никакого отношения к данным лицам не имеет...
    Ну а прибегать к их услугам или нет - дело каждого... На мой взгляд, в этом нет никакой необходимости...

  • Реально эти посредники занимают очередь еще в 3 часа ночи. Когда я выходила из консульства, люди пришедшие одновременно со мной около 8-ми часов, только поднимались на крыльцо консульства.А выходила я в районе 11 часов. Конечно я была не в самом начале, а 14-я. Но по факту сначала зашли люди с детьми до 14 лет, потом после 60-ти лет, потом иногородние, а потом по очереди, так что была где-то 30-я. Сейчас консульство назначает очередь по телефону.

  • В ответ на: Сейчас консульство назначает очередь по телефону
    На мой взгляд, оно и лучше! Правда, говорят, звонок вроде как платный... Еще бы этот "лохотрон" на входе убрали.

  • так это с 1 мая только.

    вот такая загагулина получается...

  • Ну, у вас же еще сроки не горят - пойдете в мае и спокойно подадите документы, если вы не любитель толкаться в очередях, конечно... А то можете еще успеть:улыб:

  • Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Хотел бы поинтересоваться на такую вот тему.. Кто-нибудь оформлял визу по новой схеме, с записью по телефону?
    Действительно ли её реально получить уже на следующий день после подачи документов (так сказано на сайте консульства)? Просто, у меня сложилась такая ситуация, что приглашение мне начали делать только сегодня, а отъезжать я планирую 1-го июля. Записался на прием на 26-е июня. Хочу переправить приглашение DHL'ом, надеюсь успеть..
    Но в последнее время стал сомневаться о сроках оформления, особенно после прочтения соглашения о упрощении выдачи виз (с 1-го июня), где сказано, что виза делается от 7 календарных дней... Отправил запрос в консульство на эту тему, но пока ответа нет, позвонить лучше наверное будет.
    Волнуюсь на предмет - дадут ли визу...
    Еду с хорошей знакомой по приглашению. Приглашает одно лицо. Будем надеятся, что все пройдет нормально.. Осложняется все тем, что я из Горно-Алтайска, придется снимать квартиру.
    Такая вот история..

  • Вопрос снят, спасибо консультанту фирмы
    Все очень доходчиво объяснили, зайду к ним перед приемом, скажу большое человеческое Спасибо:)

    Исправлено пользователем makarova (12.06.07 09:21)

  • а что он вам ответил? если не секрет...

  • Ответили, что да, действительно, если подать документы до обеда, то на следующий день с 14 до 16 уже можно получить паспорта с визами. + Проконсультировался у них по многим вопросам, связанным с документами и их оформлением. А вообще, сказали, что если придти к ним за пол часа до собеседования в консульстве - можно успеть все оформить (сделать фотографию, заполнить анкеты, сделать ксерокопии и т.п.) .

  • А вот у меня такая проблема. Оформляю визу в германию в московской конторе. Они от меня потребовали недавно полученный загран паспорт (оригинал) и старый загран паспорт (оригинал, копия их почему-то не устраивает). Но фишка в том, что когда получаешь новый паспорт, старый сдаёшь в паспортный стол. И что теперь делать? Идти забирать старый загран паспорт? Под предлогом, что новый не канает без старого? :eek:

  • что-то странное вы рассказываете. Копия старого заграна обычно их удовлетворяет. На будущее: при оформлении старого загранпаспорта говорите, что в нем есть действующие визы. Никто проверять не будет, вернут с отметкой аннулировано. Еще слышала, что можно писать заявление на имя начальника паспортного стола с обоснованием.

  • Лучше всего при получении нового ЗП сдавать старый паспорт с полученной, но неиспользованной визой и ясно указать, что этот ЗП вам еще понадобится. Были случаи, когда старый ЗП не отдавали и просто уничтожали (совет от Сергея Жарова)

    Остатки Африки.

  • Да. А паспорт-то и действительно уже уничтожили :not_i: Придётся брать в ОВИРЕ бумажку с объяснением, почему нет на руках недействующего загран паспорта.

  • В ответ на: . Но фишка в том, что когда получаешь новый паспорт, старый сдаёшь в паспортный стол.
    Мне мой старый оставили, только вырезали на первой странице номер.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • Странности какие-то рассказываете. "Обновлял" этой весной себе загран (в заельцовском ровд), и ничего с ним не делали. Просто попросили показать (сверили данные), и тут же вернули в целости и сохранности.

  • Да. Теперь всё нормально. Взял справку, предьявил по месту требования и вуаля - виза готова.

  • Я тоже в феврале новый паспорт получала. Старый на руках остался в целости и сохранности.

  • должны были номер на одной из страниц вырезать и вклеить в заявление

  • CruelWild1 спрашивает:

    Здравствуйте!
    помогите, пожалуйста, советом! Я отправляюсь в Германию по гостевой визе на 2 недели, приглашающая сторона- немка, 35 лет, спонсором выступает она же, проблема у меня в том, что мне 28 лет, разведена, не замужем, официально нигде не работаю. Что бы такое придумать, может, что я стажеруюсь в какой-то фирме, устроиться по-быстрому официально к кому-то не получится. А если пытаться получить визу как безработная- большая вероятность отказа? Спасибо

  • собираюсь подавать документы на следующей неделе, на гостевую визу, правда еще не записалась в очередь.
    вопрос, если при записи на подачу документов упомянуть, что уже куплены билеты на 19 мая, например, есть ли вероятность ускорить процесс сдачи документов.

    ОФф.
    Что можно посмотреть в Берлине?

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

  • очень сомневаюсь, что кого-то это волнует.

  • Доброго Времени суток!
    Скажите пожалуйста.
    Можно ли получить визу без военного билета?
    Рабочию Визу сроком на год, полгода?
    На данный момент имею отсрочку от службы в Армии. до 30 августа.
    могу ли я получить визу до 30 августа?

  • Я думаю, что процесс ускорить нельзя. У консульства строгий регламент, в соответствии с которым решение о выдаче визы выдается за 1-2 дня, а очередь на сдачу - есть очередь, всем нужно срочно.
    Ну, конечно, в совсем исключительных ситуациях (война, смерть близкого, или еще что-то не дай Бог) - можно поговорить, должны пойти навстречу - пропустить вне очереди.

  • В ответ на: Можно ли получить визу без военного билета?
    Да. Не понял, каким макаром ваш военный билет может оказать влияние на визу?
    В ответ на: Рабочию Визу сроком на год, полгода?
    Да, если все необходимые документы будут правильно оформлены.
    В ответ на: могу ли я получить визу до 30 августа?
    Да, если сдадите документы заранее.

    Еще вопросы?:улыб:

    Остатки Африки.

  • Подскажите, пожалуйста, где лучше оформить бронь а/билета для получения визы в Германию. Это первый Шенген.

  • вероятно, у человека нет загранпаспорта - тогда , конечно, надо с военкоматом договариваццо - я после института такж е уезжал:)) приехал только через 2 года.
    рабочая виза - есть приглашение от немецкой фирмы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: