• Давно лелею мечту - отметить день рождения в Париже :-)
    Хотелось бы съездить на недельку - чтобы и погулять, и на экскурсию, и по магазинам (ммм...) - реально сделать это в начале апреля? Насколько я знаю, обычно турфирмы предлагают двухнедельные поездки или комплексные - Париж и ещё что-нибудь.
    И сразу же вопрос - как долго делается виза? Наверное, если я хочу успеть, мне уже сейчас шевелиться надо?

    Не ошибается тот, кто ничего не делает :-)

  • Стандартный тур в Париж на неделю в апреле стоит от 700 евро (отель 2* с завтраком + 4-5 экскурсий). Документы на визу надо предоставлять за 2 недели. В марте есть "горящие" варианты за 400-500 евро.

  • Мне вот интересно, как эти "горящие туры" в Шенген продают? За сколько по времени их продают? Нужно ведь еще и визу оформить. Или это для тех у кого открытый шенген есть?

  • Если речь о чартерах из Нска, то они просто "гореть" начинают за две недели, исходя из времени, необходимого на открытие визы. А из Москвы может быть только при открытом шенгене можно попасть - не знаю.

  • А можно получить шенгенскую визу заранее, не под конкретную поездку?

    Не ошибается тот, кто ничего не делает :-)

  • Для того, чтобы получить туристическую визу, у вас должен быть подтвержденный авиаперелет и бронь в отеле и другие докты

  • В ответ на: А можно получить шенгенскую визу заранее, не под конкретную поездку?
    Ну в принципе, Вы можете получить мульти-визу на полгода-год. Как правило, для этого необходимо наличие предыдущих "шенгенов" в эту же страну.
    Но периодически некоторые страны при запросе краткосрочной визы на конкретную поездку "шлёпают" полугодовую мульти (в прошлом году Франция вроде этим "грешила").

  • Есть другой вариант - сидите на сайте аэрофлота. подбираете билет на нужные вам даты а в турфирме заказываете только отель и визу. Лучше оформляться за 2 недели, но по согласованию, если согласны на личное собеседование, можно и за меньшее количество дней. Но лучше воспользоваться горящим туром - операторы сами постараются сделать вам визу побыстрее

  • В ноябре летала на неделю в париж из омска через калининград, поездкой осталась довольна) Париж конечно, это Париж))

  • А бюджет поездки какой? хочу маме на юбилей подарить поездку, она давно Парижем грезит..

  • я думаю при нынешнем курсе евро, сейчас из омска такой тур будет стоить от 40 тысяч

  • В 1,5 года назад была в Париже на неделю всей всей ездили 4 человек. Путевку брали с москвы обошлось на тот момент 35 на человека. Единственное приимущество жили в 9-округе, квартал до Монмарты и до центра рукой подать. Совет сразу когда приедете поинтересуйтесь у гида куда ходить можно куда нельзя. Так как испытала на себу ужасы Парижа. Забрели в квартал только что приехавших эмигрантов из Африканских стран. Причем он не далеко от Нортедама.
    Про визы. Подавали документы за полтора месяца посольство вернуло документы перед вылетом вечером. Единственное приимущество мультик на 3 месяца. Но понервничать пришлось:улыб:

  • В ответ на: квартал до Монмарты
    не далеко от Нортедама
    Вы уж извините, но как надо неделю провести в Париже и не запомнить (не знать) правильное написание культовых мест и объектов. :а\?:

  • Думаю о турах через Калининград можно уже забыть..
    новость

  • В ответ на: Совет сразу когда приедете поинтересуйтесь у гида куда ходить можно куда нельзя. Так как испытала на себу ужасы Парижа. Забрели в квартал только что приехавших эмигрантов из Африканских стран. Причем он не далеко от Нортедама.
    <п.9>
    была в Париже не раз и не два. Обходила его всего ногами. И могу сказать что нет там страшных мест. Если конечно в пригороды эмигрантские не уезжать. А в самом городе ничего не случиться. Нечего нагонять страх. :eek:
    И уж тем более у Нотер Дама :зло:

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.12 05:07)

  • В ответ на: Вы уж извините, но как надо неделю провести в Париже и не запомнить (не знать) правильное написание культовых мест и объектов. :а\?:
    <п.9>
    ИЗМЕНИТЕ У МЕНЯ ПО РУССКОМУ В ШКОЛЕ БЫЛА 2-ка!!! И НЕ СКОЛЬКО ЭТОГО НЕ СТЕСНЯЮСЬ!!!

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.12 05:08)

  • В ответ на: была в Париже не раз и не два. Обходила его всего ногами. И могу сказать что нет там страшных мест. Если конечно в пригороды эмигрантские не уезжать. А в самом городе ничего не случиться. Нечего нагонять страх. :eek:
    И уж тем более у Нотер Дама :зло:
    <п.9>
    Читайте внимательно!!! Я не сказала что у Нотер Дама. Мы шли по улице от него в сторону Базилики Сакре-Кер. Дабы срезать!!! Растояние!!! После этого как не сильно хотелось выходить за пределы 9-го округа.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.12 05:09)

  • В ответ на: Мы шли по улице от него в сторону Базилики Сакре-Кер. Дабы срезать!!! Растояние!!! После этого как не сильно хотелось выходить за пределы 9-го округа.
    <п.9>
    Сказать что шла от Нотер Дам де Пари (а это все-таки на Сите) в сторону Сакре-Кер (а это все-таки Монмартр) дабы срезать рассторяние - это народ посмешить. (если пешком от одного до другого - быстрым шагом минут 30-40)
    Так по какой улице шли? :ха-ха!:
    А Сену вплавь переплывали? Или по мосту? Да и по какому? А то их там много? Или и на мосту страшно стало? :шок:

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.12 05:10)

  • <п.9>
    :tantrum: Смейся девочка!!! Раз такая умная туда тебе и дорога!!! Пожелала бы тебе там пройти да думаю твое сердечко не выдержит!!!

    путь по De Sebastopol Boulevard strasbourg
    в момент когда пересекаешь Saint-Martin и до de Magenta. Не ходите там. Эти два квартала был ужас моей жизни!!!

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.12 05:11)

  • Вообще Бульвар Себастополь самая обычная большая улица Парижа, примыкает к Большим Бульварам и это совсем рядом с тем самым 9 кварталом. (Гранд Бульвары - 9 квартал).
    Но вот что бы он числился в разряде неблагополучных :шок:
    Наверное, африканские эмигранты сбежались посмотреть на тех, кто не стыдиться двойки по русскому. Поэтому их было много :злорадство:

    P.S. я бывала там. И как не странно на меня африканцы не произвели такого неизгладимого впечатления А что они сделали? Уж очень интересно? Просто рядом прошли большой толпой? Или чего похуже?

    Исправлено пользователем julia30 (12.03.09 03:24)

  • В ответ на: А что они сделали? Уж очень интересно? Просто рядом прошли большой толпой? Или чего похуже?
    Нет, они еще разговаривали на "африканском языке" и делали страшные рожи. :ха-ха!:

  • :ха-ха!:

  • наверно в жизни так всегда !!! Хочешь сделать хорошо, получается как всегда (_*_). Желаю всем приятных прогулок по Парижу!!!

  • Я когда делала сама визу, мне сделали меньше чем за неделю. А денег я беру с собой из расчета 60 евро в день на человека, собственно как и пишут при подаче заявления на визу, что необходимо столько денег иметь. Мне всегда хватало и еще оставалось. Если конечно еще планируется и шопинг, то все зависит от Ваших запросов и марок=)

  • Не кажется ли Вам, что если Вы поднимаете трехлетнюю тему, то в ней стоит написать что-то более существенное, чем сколько денег с собой Вы берете?

  • Что-то не везет бедному Парижу. Похоже сплошь двоечники посещают!

  • В ответ на: Не кажется ли Вам,
    Нет, не кажется. Форум не только вы читаете. Есть кому и эта информация интересна.

  • Мы планируем с девушкой, думаю на неделю на 2их, около 1500 евро взять надо.
    Уже бывал в Париже и знаю что цены не низкие) но экономить можно конечно. Для нормального отдыха надеюсь такой суммы должно хватить)))

  • Берите лучше 2000, а то вдруг не хватит
    Все так там соблазны на каждом углу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: