НГС.Форум /Туризм Путешествия / Египет /

В каком уличном агентстве в Шарме лучше покупать экскурсии?

  • Скоро едем в Шарм в отель Домина Корал Бей Гарем. Ценники у Пегаса очень дорогие, хотелось бы узнать мнение наших путешественников, которые покупали экскурсии в уличных агентствах Наама Бей или Шарма. Какие впечатления? Кого можете порекомендовать? В частности, интересуют экскурсии в Израиль и на пирамиды. Думаю, что эта информация пригодится многим туристам. Заранее спасибо! :flowers:

  • Пока вы думали - я сама нашла информацию. Может, кому сгодится.:миг:
    Агентство Egypt Sharm Trips - отзывы хорошие, цены низкие, списалась с ними по электронке - представили всю информацию, забронировала экскурсии, обменялись телефонами, по приезду напишу СМС, они перезвонят. Ничего заранее покупать не надо, оплата прямо в автобусе. Замечательно!

  • А не спрашивали -они на пирамиды возят сейчас? Просто тоже в октябре туда планируем...

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

    Исправлено пользователем Toxa777 (20.08.12 04:39)

  • Возят хоть куда, обстановка там совершенно спокойная. Я уже заказала экскурсию на пирамиды.

  • Отлично. Если не секрет - сколько сейчас просят? И от Шарма до пирамид ехать часов 6? Автобусы в туалет то останавливаюся?:улыб:

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Я забронировала за 50 долларов, это совсем недорого.

    - Дорога до Каира 5,5 часов
    - Обзорная экскурсия по городу. Посещение Египетского Национального музея.
    -Прогулка по р.Нил (не включена в стоимость -7$).
    - Обед.
    - Посещение Долины Гизы (3 пирамиды, Сфинкс). Музей папируса.
    - Парфюмерная фабрика, сувениры.
    - Возращение в отель около 23.30-00.00.

    В экскурсию включено:
    -Трансфер
    -входные билеты в Египетский музей
    -обед в ресторане (без напитков)
    -Гид (русский язык)

    Это описание экскурсии. Про туалет не знаю, но думаю, что есть где остановиться))

  • А вы, если не секрет, когда летите?
    Если до октября - жду впечатлений:улыб:

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

    Исправлено пользователем Toxa777 (22.08.12 22:00)

  • Летим уже скоро, через 5 денечков!!:бебе:
    Впечатлениями поделюсь по приезду!
    Кстати, прочитала, что туалеты есть прямо в автобусах. Скоро проверим)

  • Ну они действительно есть. Просто, как правило, настоятельно просят ими не пользоваться - типа "только в крайних случаях".

  • Хм, а если с пивасом поедем.... надо же блин:улыб:5,5 часа долго же на сухую :))))))

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Опять какие то протесты там начинаются. Уже новым правительством местные не довольны... нормальным людям отдохнуть не дают спокойно...:хммм:По телеку показывали Каир и еще какой то большой город.
    <Предупреждение по п.2 Правил>

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (27.08.12 04:33)

  • я бы сказала,это отличная цена!
    Удачного отдыха Вам!и по приезду отпишитесь,пожалуйста,об этой фирме,я как раз собираюсь в ноябре-декабре в Шарм,не очень бы хотелось ехать на экскурсию с Пегасом,ну вы понимаете:)

  • Вот я и вернулась!!
    Ну что хочу сказать: все абсолютно спокойно, никаких неудобств, ни акул ни войны!
    Что касается экскурсий. Автобусы комфортабельные, только забирают с ворот отеля, а не от ресепшен, оттуда только Пегас.
    Недостатки экскурсий:
    Израиль: после прохождения израильской границы ехали до Мертвого моря, а потом оттуда в Иерусалим и обратно вообще без гида, только с водителем. Поэтому не хватило рассказа о самой стране. В Иерусалиме была прекрасный гид. Все остальное тоже нормально.
    Каир-пирамиды: русская группа полностью не набралась, было человек 10-12 всего, поэтому ехали до Каира в автобусе с поляками, гид говорил по-польски и по-английски, это вносило некий дискомфорт. В Каире сел русскоговорящий гид, он же возил на пирамиды. Обратно ехали тоже без него. Экскурсия по Нилу 8$ оказалась обязательной, т.к. ресторан для обеда был на берегу реки. Но проехаться по реке было интересно, поэтому не жалеем. Все остальное хорошо, только дорога тяжелая, сильно устали.
    Туалеты в автобусах есть, но никто ими не пользовался, т.к. останавливались 1-2 раза за дорогу. Пиво особо пить не рекомендую, тяжеловато.
    У кого есть вопросы - пишите, отвечу. Общие впечатления прекрасные: отличный климат, обалденное море, интересная страна, замечательный отель! Чего и всем желаю:миг:

  • Спасибо за информацию о стране! Меньше месяца осталось и мне до поездки в Шарм. Главное, что все спокойно и Вы классно отдохнули!

    А не подскажете еще - маска, ласты и трубка - там есть на прокат? Или лучше у нас купить и туда везти? Если сталкивались с этим - проконсультируйте плизз:улыб:

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Если поедете на морскую прогулку с остановкой для купания - там, чаще всего, дают бесплатно. Но для того, чтобы плавать каждый день, лучше купить свои. Маски можно взять за 10 баксов, ластами не интересовались. Здесь у нас я видела маски за 500-600 рублей. Так что лучше брать там, только выяснить - будет ли где купить возле отеля или на его территории. Удачного отдыха!

  • спасибо!

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Мне кажется, маски и ласты лучше здесь купить. Там в магазинчиках рядом с отелем будет недешево, т.к. рассчитано на туристов, которые не купили заранее, но им надо и выхода нет.

  • Но я же привела цены: у нас нормальная маска 600 рублей, а там - 10 долларов, в 2 раза дешевле, а выбор в 20 раз больше. Впрочем, каждый решает для себя.

  • Так там за 10 долларов такая же нормальная или туристический ширпотреб? Если нормальная, то да - проще на месте купить.

  • Непрофессиональная - это точно, но у нас за 600р нисколько не лучше. Нормальные маски, люди покупают и плавают 2 недели с удовольствием!

  • Маски (+трубки) есть разные. Как-то купили нормальный набор за 20 долларов, за 10 видел только ширпотреб. В магазинчиках прямо в отеле еще дороже. Нормальная маска должна быть из силикона, трубка с нижним клапаном и брызгозащитником сверху.

  • Я и говорила цену в магазинах отеля. Может, нам просто повезло: у нашего отеля было много магазинов и цены там невысокие. Маски были хорошие и цены разные. От 10 (если поторговаться) и выше. У нас я вообще ничего хорошего не видела, хуже, чем там. Но думаю, что не во всех отелях такой выбор. Тогда можно съездить на Нааму или подобное место, где большая торговля.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: